Nacional: El Águila de Veracruz pierde su primer serie fuera de casa / Gamaliel Velazco
En un encuentro disputado en el Estadio Hermanos Serdán

Gamaliel Velazco
/ 2024-04-25

En un encuentro disputado en el Estadio Hermanos Serdán, los Pericos de Puebla lograron una importante victoria sobre El Águila de Veracruz con un marcador final de 9-5, asegurando así la serie en su favor.

El equipo poblano tomó la delantera desde temprano en el juego, anotando la carrera de la quiniela en la primera entrada gracias a un doblete de Danny Ortiz que llevó a Drew Stankiewicz al plato, dejando la pizarra 0-1 a su favor.

En el segundo inning, los Pericos ampliaron su ventaja con una carrera más, destacando el desempeño de Christian Adamés, quien abrió la tanda con un doblete y luego aprovechó una oportunidad para robarse el plato, llevando el marcador a 0-2.

El Águila de Veracruz respondió en el tercer capítulo, con Luis Avilés Jr. recibiendo una base por bolas con las bases llenas, seguido por una carrera más "de caballito" cortesía de Roldani Baldwin, acortando la brecha a 1-2 en ese momento.

Sin embargo, fue en la parte baja del tercer episodio donde los Pericos desataron un impresionante ataque, sumando siete carreras y dejando la pizarra en 1-9 a su favor, gracias a un bateo oportuno y efectivo que hizo explotar el pitcheo rival.

A pesar de los esfuerzos de El Águila por acercarse en el marcador, con tres carreras adicionales en el octavo rollo, incluyendo un cuadrangular solitario de Alex Liddi, y una carrera más en la novena entrada, los Pericos mantuvieron su ventaja y aseguraron la victoria con un marcador final de 9-5.

El lanzador Gabriel Ynoa fue crucial en la victoria de los Pericos, con una sólida actuación de cinco entradas completas, permitiendo solo una carrera limpia y ponchando a dos bateadores, mientras que la derrota fue para Fredy Quintero de El Águila.