Invita SECVER a la XVIII edición del Festival de Títeres Sergio Peregrina Corona
Estado de Veracruz : Invita SECVER a la XVIII edición del Festival de Títeres Sergio Peregrina Corona / Gamaliel Velazco
Del jueves 3 al domingo 6 de octubre

Gamaliel Velazco
/ 2024-09-28

Invita SECVER a la XVIII edición del Festival de Títeres Sergio Peregrina Corona

La Secretaría de Cultura de Veracruz, a través del Centro Veracruzano de las Artes Hugo Argüelles, invita a la XVIII edición del Festival de Títeres Sergio Peregrina Corona que se llevará a cabo del jueves 3 al domingo 6 de octubre en diversas sedes del municipio de Veracruz donde se realizarán presentaciones escénicas y talleres.

Este Festival de títeres es un homenaje al maestro Sergio Peregrina Corona, fundador y coordinador del Festival Internacional de Títeres de Veracruz. El evento será inaugurado el jueves 3 de octubre a las 16:30 horas en el Reflexionario Mocambo con dos funciones y un Taller de creación de títeres. El viernes 4 de octubre, a partir de las 17:00 horas, comenzarán las funciones y el taller en el Centro Cultural Cardumen.

Las actividades que se llevarán a cabo en el Centro Veracruzano de las Artes Hugo Argüelles se realizarán el sábado 5 de octubre y darán inicio a las 11:00 horas. Se presentarán las obras Un conejo; De títeres, dioses y un ajolote; Dou Dou y Huracán. Además, se realizarán dos sesiones del Taller de creación de títeres.

La Casona del Teatro albergará el taller y las funciones a partir de las 12:00 horas del domingo 6 de octubre, y aquí también tendrá lugar la clausura de la XVIII edición del Festival, que se realizará a las 19:00 horas.