Victoria de Guerreros de Oaxaca sobre El Águila de Veracruz
Nacional: Victoria de Guerreros de Oaxaca sobre El Águila de Veracruz / Gamaliel Velazco
En un juego lleno de altibajos

Gamaliel Velazco
/ 2024-07-03

En un juego lleno de altibajos, los Guerreros de Oaxaca lograron una victoria dramática sobre El Águila de Veracruz con un marcador final de 9-8 en el primer juego de la serie celebrado en el Estadio Eduardo Vasconcelos.

Primeras Entradas:

El Águila de Veracruz tomó la delantera desde la primera entrada. Yasiel Puig conectó un doblete al jardín izquierdo, remolcando a Gustavo Núñez. Tito Polo siguió con una línea de hit al izquierdo, enviando a Puig al plato y poniendo el marcador 2-0 a favor de los visitantes.

Respuesta de Guerreros:

Los Guerreros de Oaxaca reaccionaron en el segundo capítulo. Alexi Amarista pegó un triple al central, permitiendo que Yariel González y Luis Sardinas anotaran. La entrada culminó con Jorge Flores embasándose por un error del tercera base de Veracruz, lo que permitió que Amarista llegara a la registradora y pusiera el marcador 3-2 a favor de los Guerreros.

Empate en el Tercer Episodio:

El equipo veracruzano empató el juego en el tercer episodio. Tito Polo conectó un hit al jardín izquierdo, y Yasiel Puig anotó la carrera del empate, dejando el marcador en 3-3.

Desempeño de El Águila en la Octava Entrada:

El Águila rompió el empate en la octava entrada con un impresionante ataque de cinco carreras. Tito Polo detonó un jonrón solitario entre el jardín izquierdo y central. Herlis Rodríguez ejecutó un perfecto squeeze play, permitiendo que Alonso Gaitán anotara. Gustavo Núñez conectó un imparable productor al central, remolcando a Carlos Arellano. Edwin Espinal continuó con un doble al central, trayendo al plato a Rodríguez y Núñez, poniendo el marcador en 8-3.

Remontada de Guerreros en el Octavo Roll:

La novena bélica no se quedó atrás y empató el juego en la baja del octavo rollo con un ataque de cinco carreras, coronado por jonrones de Pedro Castellano Jr. y José Carlos Ureña, igualando el marcador a 8-8.

Final Dramático en la Novena Entrada:

En la novena entrada, con casa llena, Sebastián García recibió una base por bolas, lo que permitió que Yariel González anotara la carrera del triunfo para los oaxaqueños. El juego concluyó con una emocionante victoria de 9-8 a favor de los Guerreros de Oaxaca.