Estado de Veracruz : El Águila de Veracruz vence a los Olmecas de Tabasco 6-4 y toma ventaja en la serie / Gamaliel Velazco
En un encuentro en el Estadio Beto Ávila

Gamaliel Velazco
/ 2024-06-29

**El Águila de Veracruz vence a los Olmecas de Tabasco 6-4 y toma ventaja en la serie**

En un encuentro en el Estadio Beto Ávila, El Águila de Veracruz logró imponerse 6-4 sobre los Olmecas de Tabasco, tomando así la delantera en la serie.

Desde el inicio del partido, Veracruz tomó ventaja en el marcador con un doble remolcador de Edwin Espinal en la primera entrada, enviando a Herlis Rodríguez y Gustavo Núñez al plato para poner la pizarra 2-0 a su favor.

En el tercer episodio, Yasiel Puig amplió la ventaja con otro doblete productor, seguido de un sencillo de Jesús "Cacao" Valdez, llevando la ventaja a 4-0 para los locales.

Tabasco respondió en el cuarto inning con un jonrón solitario de Dawel Lugo, que marcó el inicio de su remontada. En la quinta entrada, los Olmecas igualaron el marcador gracias a un imparable productor de Félix Pérez y otra carrera de Dawel Lugo, colocando el juego en un empate 4-4.

La séptima entrada fue crucial para Veracruz, cuando Tito Polo conectó un oportuno hit al jardín derecho, permitiendo que Malquin Canelo anotara la carrera que rompió el empate y puso el marcador 5-4 a favor de El Águila.

En la octava entrada, Yasiel Puig nuevamente fue clave con un sencillo productor que aseguró la sexta carrera para Veracruz, sellando así el marcador final de 6-4.

En cuanto a los lanzadores, Erick Casillas se llevó la victoria en labor de rescate, mientras que Carlos Fernández cargó con la derrota para Tabasco. Julián Fernández logró su rescate número 17 en la temporada.