Bravos de León 5-1 a El Águila de Veracruz
Estado de Veracruz : Bravos de León vencen 5-1 a El Águila de Veracruz / Gamaliel Velazco
Evitan la barrida en el Estadio Beto Ávila

Gamaliel Velazco
/ 2024-07-08

Bravos de León 5-1 a El Águila de Veracruz y evitan la barrida en el Estadio Beto Ávila

En un encuentro dominado por el equipo visitante, los Bravos de León derrotaron a El Águila de Veracruz con una pizarra final de 5-1, evitando así la barrida en el Estadio Beto Ávila. Los Bravos aprovecharon sus oportunidades con ataques en la primera, quinta y séptima entrada para asegurar la victoria.

El juego comenzó con una rápida ventaja para los leoneses, quienes abrieron la pizarra en el primer rollo con un ataque de dos carreras. Rainel Rosario rodó al cuadro, permitiendo que Jimmy Kerrigan y Henry Urrutia anotaran, poniendo el marcador 2-0 a favor de los Bravos.

Veracruz respondió en la cuarta entrada para sacudirse la blanqueada cuando Yasiel Puig conectó un doblete al izquierdo, permitiendo que Gustavo Núñez llegara al plato.

Los Bravos ampliaron su ventaja en el quinto episodio. Emmanuel Ávila dio una línea de hit al izquierdo que permitió a Yefri Pérez anotar, llevando el score a 3-1.

El séptimo capítulo vio un aumento en la diferencia cuando Emmanuel Ávila se embasó por un error del segunda base jarocho, lo que permitió nuevamente a Yefri Pérez anotar, poniendo la pizarra 4-1.

La octava entrada consolidó la victoria para León con un jonrón solitario de Jimmy Kerrigan al derecho, cerrando la cuenta en 5-1.

Jake Thompson se llevó la victoria con una destacada actuación de seis entradas completas, permitiendo solo dos imparables y una carrera, otorgando dos bases por bolas y ponchando a tres bateadores. Phillips Valdez cargó con la derrota después de lanzar seis entradas y un tercio, permitiendo ocho hits y cuatro carreras (tres limpias), concediendo dos bases por bolas y recetando seis ponches.