Nacional: Pericos le saca los tres juegos a El Águila de Veracruz / Gamaliel Velazco
Cerrando con una contundente victoria en casa

Gamaliel Velazco
Nacional / 2024-04-26

En un partido lleno de grandes jugadas, Pericos de Puebla se mostró fuerte al vencer por una contundente pizarra de 14-4 a El Águila de Veracruz en el Estadio Hermanos Serdán, asegurando así la serie completa a su favor.

La acción comenzó temprano en el encuentro, con Veracruz tomando la delantera en la primera entrada gracias a un imparable de Edwin Espinal que llevó al plato a Gustavo Núñez, poniendo el marcador 1-0 a favor de los visitantes.

Sin embargo, Pericos empató el juego en el segundo inning con un elevado de sacrificio de Leo Germán, permitiendo que Courtney Hawking anotara, igualando así el marcador 1-1.

El momento crucial llegó en la tercera entrada, cuando Pericos desató un impresionante ataque ofensivo con siete carreras, destacando un jonrón de Cristhian Adames, que hizo explotar la serpentina de los lanzadores de Veracruz y estableció una ventaja sólida de 8-1 a favor de los locales.

A lo largo del juego, Pericos continuó sumando carreras, incluyendo un jonrón solitario de Peter O’Brien en el cuarto inning y un extrabase de Drew Stankiewicz en el quinto inning, ampliando su ventaja a 12-1.

Aunque El Águila intentó reaccionar en la parte baja del quinto episodio con una carrera más, Pericos mantuvo el control del juego y aseguró su victoria con dos carreras adicionales en la octava entrada, sellando así su impresionante desempeño.

El pitcher ganador fue Ángel Sánchez, quien lanzó cinco entradas completas permitiendo solo dos carreras limpias. Mientras tanto, Alejandro Soto cargó con la derrota después de una difícil salida de dos entradas en las que permitió cuatro carreras limpias.