El Águila pega primero en la serie
Estado de Veracruz : El Águila de Veracruz vence a los Piratas de Campeche 3-1 en el primer juego de la serie / Gamaliel Velazco

Gamaliel Velazco
/ 2024-05-08

En un emocionante encuentro en el Estadio Nelson Barrera Romellón, El Águila de Veracruz se impuso a los Piratas de Campeche con una pizarra final de 3-1. Los ataques clave en la tercera y séptima entrada fueron determinantes para el triunfo del equipo visitante.

En el tercer inning, Carlos Arellano abrió el marcador con un toque de sacrificio, permitiendo a Alberto Carreón anotar la primera carrera del juego. Posteriormente, Connor Panas impulsó otra carrera con un sólido batazo al jardín derecho, colocando la pizarra 2-0 a favor de El Águila.

Los Piratas de Campeche respondieron en la cuarta entrada con una carrera, cortesía de Lewin Díaz, quien elevó un sacrificio permitiendo a Ricardo Cespedes anotar, reduciendo la ventaja a 2-1.

Sin embargo, El Águila aseguró su victoria en el séptimo episodio, cuando Alberto Carreón conectó un doblete al central, llevando a Jesús “Cacao” Valdez a home, dejando el marcador final en 3-1.

El lanzador ganador fue Alejandro Soto, con una sólida actuación de cinco entradas completas, permitiendo solo dos hits y una carrera limpia. Por su parte, Ramón Rosso cargó con la derrota tras permitir dos carreras en seis entradas de labor.

Julián Fernández se encargó de cerrar el juego en la novena entrada, logrando su octavo salvamento de la temporada.

Con este resultado, El Águila de Veracruz toma ventaja en la serie y buscará mantener su dominio en los próximos encuentros.